长城网 网站群 设为首页 收藏本站
首页 | 东光概况 | 领导致辞 | 东光新闻 | 图片新闻 | 城乡建设 | 视频东光 | 招商引资 | 重点项目建设 | 名企风采 | 魅力东光 | 特色产业 | 他山之石 | 地方文化 | 便民信息
最新新闻:
新闻检索:
您当前的位置:首页>> 招商引资
东光新思路:25个新项目实现"零增地"
东光新闻网   13-07-24 09:11

  破产的原东光二机厂被河北鑫宇焊业公司收购;占地100余亩的原东光石化机械厂被亚华石化机械厂依法收购;力科公司正在积极谋划收购原中石油东光县分公司的一个闲置仓库……通过开发闲置资源引进或者扩建的项目,在东光县已呈遍地开花态势。

  “立足科学发展,着眼破解项目用地瓶颈,我们坚持开源和节流并举,创新发展思路和方法,通过腾挪置换等途径,实现了土地的高效利用,走出了一条从粗放、低效向集约、高效的转型之路。”东光县委书记刘立著说。

  盘活闲置资产,“腾笼换鸟”解决招商和发展难题。针对当前许多房屋、厂房资源闲置的状况,东光县积极挖掘存量土地利用潜力,对一些处于“半死不活”或已停产倒闭的企业进行调查摸底,然后因企制宜地采取依法拍卖、协商置换等方法,帮助企业将土地或厂房腾出来,填入更优质的项目。铁西工业区是东光县的老工业基地,由于种种原因,不少企业走向“破落”,县委、县政府及时出台政策,鼓励和引导投资者利用原有企业的厂房做好“填空题”,通过土地置换,共盘活土地500余亩,引进企业20余家,一批基础好、发展快的项目落地生根,增加投资6.7亿元。2006年以来,全县利用闲置厂房共吸引企业136家,吸纳资金220多亿元,用活土地4500余亩。

 
稿源: 搜狐焦点网 编辑: 杨文娟  
  相关新闻
承德市出台《决定》加快经济林产业发展   13-07-24 09:42
东光城建汇集百姓智慧   13-07-24 09:42
东光县蒋庄村的快乐“小广场”   13-07-24 09:42
东光着力吸引大项目向园区聚集   13-07-24 09:42
关闭窗口
东光概况
特色产业 MORE
 
  四大产业
  棉花产业
  包装机械
地方文化 MORE
  东光县蒋庄村的快乐“小广场”
  马致远纪念馆
  泰山行宫
  二郎岗永清观
  霍元甲
  荀慧生